当前位置: 网站首页>>根植地方>>正文
根植地方
  •  
    王新军副校长赴商南调研秦岭植物良种繁育中心工作开展情况
    2020年06月04日     (点击数:)

    6月2日,我校副校长、商洛市秦岭植物良种繁育中心主任王新军与张军等一行教师赴商南县调研秦岭植物良种繁育中心工作开展情况。

    A233C

    在商南县富水镇桑树村、试马镇毛河村小麦示范田里,“商麦1619”和品系“37-33” 麦浪滚滚,麦穗飘香,正值收获期。商南县农技中心工作人员表示,“商麦1619”综合性状优良,近年来商南县加强小麦示范田科学管理,在今年小麦病害严重、气候干旱的情况下,“商麦1619”表现出较好地丰产抗逆性,深受种植户欢迎。

    在商南县城关街道办捉马沟村金银花试验田里,今年移栽的金银花新品种“百花1号”有的像火柴棒一样,含苞待放。公司负责人表示,良繁中心推荐引进的金银花品种适应性强,栽植在地边地堰都已成活,有效地提高了土地利用率,有望增加公司的收益。同时,就金银花修剪等存在的技术问题进行了探讨。

    王新军指出,今后要继续深化校企合作,加强科技成果转化,强化农业科技支撑,“藏粮于地、藏粮于技”,保障区域粮食安全。同时勉励科研成员要到生产一线去发现问题,了解社会所需,企业之急,将“论文”写在大地上,为陕西农业产业转型升级、追赶超越做出更大贡献。

                                 (文/图 张军 编辑/汪斐 审核/张晓倩)


    关闭窗口

你是本站第
位访问者

商洛学院教务处版权所有    地址: 商洛市北新街东段10号

电话:09142329407    邮箱:slxyjwc@126.com   技术:陕西迈智电子科技有限责任公司

>