当前位置: 网站首页>>根植地方>>正文
根植地方
  •  
    我校荣获2019年度普通话水平测试工作先进集体
    2020年04月16日 jwc    (点击数:)

        近日,省教育厅公布了2019年普通话水平测试工作先进集体、先进个人和优秀测试员表彰名单,我校语言文字水平培训测试中心荣获2019年度普通话水平测试工作先进集体,教务处张芳老师荣获先进个人荣誉称号。

        本次表彰共评选2019年普通话水平测试工作先进集体10个(其中高校6个)、先进个人20名、优秀测试员26名,我校获得先进集体和先进个人的表彰,是对学校普通话水平测试及语言文字工作的肯定和鼓励。我校坚持“尚教为学 践用至要”的办学理念,历来重视普通话水平测试及语言文字工作,始终秉承服务师生宗旨,不断完善工作机制、创新工作举措、规范工作流程、提升工作水平、增强工作成效,以语言文字工作为基础推进校园文化建设,提升应用型人才培养质量,助力地方经济社会发展。2019年,我校先后组织开展了以“普通话诵七十华诞,规范字书爱国情怀”为主题的第22届推广普通话宣传周系列活动和校园“文明用语、规范写字”宣传教育活动;组织2批次共计235名学生赴新疆开展“援疆支边,推普脱贫”活动;组织1名测试员参加陕西省测试员专题培训;组织测试员开展线上线下研修培训交流30余人次;组织学生参加全国2019年中华经典诵写讲大赛,1名学生获诗文创作三等奖;此外,还积极组织引导广大教师开展语言文字应用研究、根植地方推普调研等语言文字研究工作。2019年,在8号综合楼新建20个机测位的语言文字水平培训测试中心,引进安装一站式防作弊信息采集系统,全年顺利完成3865名师生普通话水平测试工作。

        此前,我校语言文字水平培训测试中心在陕西省教育厅2019年巡检评估中获评优秀等次。

    (文/苏铁柱 编辑/汪斐 审核/高扩昌)


    关闭窗口

你是本站第
位访问者

商洛学院教务处版权所有    地址: 商洛市北新街东段10号

电话:09142329407    邮箱:slxyjwc@126.com   技术:陕西迈智电子科技有限责任公司

>