当前位置: 网站首页>>新闻动态>>综合新闻>>正文
    我校第二批2021届毕业生赴地电商洛供电分公司开展实习
    2020年11月19日     (点击数:)

为落实我校与陕西省地方电力(集团)有限公司商洛供电分公司战略合作协议,拓宽我校学生实习途径,提高学生实习就业质量,11月16日,经学生自主报名、学院选拔推荐、学校审核批准,我校第二批2017级电气工程及其自动化、电子信息工程、电子商务等专业的19名2021届毕业生赴陕西地电商洛供电分公司开展实习。我校教务处、电子信息与电气工程学院相关负责人送学生至实习单位并参加了实习培训启动仪式。

在实习培训启动会上,陕西省地方电力(集团)有限公司商洛供电分公司党委副书记、总经理曹飞等领导对我校第二批实习学生的到来表示热烈欢迎,介绍了公司概况、管理理念、企业文化及发展目标,并从职业规范、遵规守纪、珍惜机会、安全生产、交通食宿及疫情防控等方面对实习学生提出了基本要求和殷切期望,希望同学们作为校企合作的使者,在共识、共创、共享的企业文化滋润下学有所成、学有所获。企业相关负责人对岗前培训、实操考核等方面的工作进行了安排部署。我校教务处副处长高扩昌、电子信息与电气工程学院院长袁训锋分别代表学校及学院对实习学生提出了要求,对陕西省地方电力(集团)有限公司商洛供电分公司为我校学生提供实习平台表示感谢,并表示我校将密切配合企业做好实习学生教育管理工作,强化学生日常安全管理及疫情防控工作,引导学生发扬作风、珍惜机会、踏实工作,在实习实践中学习先进理念、文化和技能,确保本次实习工作安全有序开展,为校企双方深度合作奠定良好基础。实习学生代表电气工程及其自动化1702班的石林同学代表全体实习学生作了表态发言。

据悉,为积极组织开展学生赴陕西地电商洛供电分公司实习工作,学校于6月底组织首批13名优秀学生赴陕西地电商洛供电分公司开展了为期3个月的实习,收效良好,实习学生深入企业基层感受地方龙头企业氛围、体验优质企业文化、了解电力企业生产经营流程,强化了职业认同和职业规范,积极参与企业运营实践,理论应用于实践,学生在实习实践中感受了企业文化、提升专业技能、增强职业认同、获得历练成长,为顺利就业积累了丰富的工作经验。为我校与陕西地电商洛供电分公司继续深入开展人才培养、学生实践就业、科技创新等多领域合作,共同开创校企融合发展新模式奠定了良好基础。实习前夕,我校相关二级单位组织召开了实习动员会并组织全体实习学生签订了《实习安全承诺书》。

(图/文 苏铁柱 编辑/郭萌 审核/王怡)