当前位置: 网站首页>>新闻动态>>综合新闻>>正文
    我校师生参与《交响音乐赏析》同步课堂活动
    2020年11月16日     (点击数:)

近日,我校组织艺术学院音乐学专业54名学生参加了全国直播见面课,与西安交通大学、新疆石河子大学、喀什大学、新疆财经大学、延安大学等5所高校共计500余位学生,开展同步课堂活动。本次《“大秦之音”韵古今----解析当代中国交响音乐创作中的秦腔元素》课程,由西安交通大学曹耿献教授主讲,以直播互动见面课的模式多校共上一堂课,吸引近60万人借助直播平台观看,并有多家媒体进行了报道。

在课堂上,我校学生积极参与互动,通过智慧树翻转教学工具抢答问题,并连线回答曹耿献老师的现场互动提问。此次课程将讲授、访谈、现场演示、师生互动等多种教学方式相融合,解析国家非物质文化遗产秦腔与当代交响音乐创作的交汇与碰撞。不仅让学生们欣赏了中国现当代作曲家创作的中国特色,而且将秦腔这种戏曲形式带入课堂,挖掘了中国传统文艺术的精髓,让同学们近距离感受到了中国传统文化的博大精深。

近年来我校积极引进优质网络共享课程开展混合式教学,9门课程在智慧树和超星尔雅等平台上线运行,6门课程被认定为陕西省一流本科课程。此次直播见面课是我校促进信息技术与教育教学深度融合的又一次重要实践。今后我校将继续深化教育教学改革,推进课程改革创新,进一步促进教育教学质量的稳步提升。

(文/王潇雅 图/杨娜娟 编辑/郭萌 审核/张晓倩)