当前位置: 网站首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
通知公告
  •  通知公告 
     综合新闻 
  •  
    关于做好2019年度大学生学科竞赛项目结题验收及2020年度大学生学科竞赛项目申报工作的通知
    2020年03月24日 jwc    (点击数:)

    各院(部):

        根据学校教学工作安排以及《商洛学院学科竞赛管理办法(试行)》,学校决定对2019年度大学生学科竞赛项目进行结题验收并开展2020年度大学生学科竞赛项目申报工作,为做好本项工作,现将有关事项通知如下:

         一、结题验收工作

        (一)验收对象

        1.2019年度立项的41项大学生学科竞赛项目(附件1),未立项项目不参与结题验收;

        2.学校委托院(部)承办的省教育厅等部门临时发布的项目(需提供通知文件)。

        (二)验收方式及程序

        学科竞赛项目验收采取院(部)自查验收及学校专家组审核验收相结合的方式进行。各院(部)对所承担的竞赛项目从项目的实施、获奖情况、经费使用情况和实际效果进行检查、验收和总结,给出结题评价结论;学校组织专家对竞赛项目进行验收结果审核。

        (三)相关要求

        1.2019年学科竞赛结题验收结果将作为2020年立项的重要依据,请各院(部)务必重视该工作。

        2.请各项目负责人对照《大学生学科竞赛项目申报表》中的建设计划及目标,认真总结建设情况,按时将结题材料交所在院(部)审核;各院(部)开展学科竞赛项目实施情况的自查及验收,并将验收结果及结题材料按时交教务处实践教学科。

        3.各院(部)需提交的材料及材料汇总顺序:

       (1)学科竞赛项目结题验收结果汇总表(各项目汇总在一起,院(部)验收后统一填写,附件2);

       (2)各项目结题材料(按项目封装);

        ①2019年度学科竞赛项目结题申请书(附件3,院(部)加盖公章);

        ②学科竞赛获奖情况汇总表(项目负责人填写、采用EXCEL格式,参赛师生获奖证书复印件作为支撑材料)(附件4)。

        4.时间安排

       (1)项目负责人提交结题材料至所在院(部)时间:4月10日前;

       (2)各院(部)项目结题自查及验收时间:4月13日至4月17日;

       (3)各院(部)提交材料至教务处时间:4月22日前。

        二、项目申报工作

        2020年学科竞赛项目申报仍采用项目立项的方式进行。

        (一)申报范围

        按照《商洛学院学生学科竞赛管理办法(试行)》规定范围和大学生学科竞赛项目类别库(附件7)涵盖的竞赛项目,学校重点资助大学生学科竞赛项目类别库中的A类竞赛和国家政府部门组织的、影响大和声誉高的省级及以上学科竞赛项目。

        (二)遴选和立项条件

        1.本次评审采用各院(部)申报和学校评审相结合的方式,各院(部)原则上按照大学生学科竞赛类别库中所列项目组织申报,每个院(部)申报项目数不超过5项,鼓励各院(部)自主立项学科竞赛项目,以扩大师生参与面。除由国家各部委、省厅等部门举办的学科竞赛项目外,不再接受其他临时申报,由各级政府正式举办的各类临时竞赛,以文件为准,直接申报。

        2.所申报的学科竞赛项目须与学科专业建设紧密相关,符合我校应用型人才培养目标,体现综合性、专业性、创新性和实践性。

        3.所申报的学科竞赛项目必须有充足的符合竞赛要求、保证竞赛质量的师资承担相应的赛事指导工作。

        4.所申报的学科竞赛项目申报书中的活动方案应切实可行,注重实效,竞赛的规划应明确。

        5.同一竞赛有多个单位申报参赛的,由学校根据申报单位的基础条件、历届赛事组织效果等确定承办单位。

       (三)申报材料

        1.项目负责人须认真填写《商洛学院大学生学科竞赛项目申报书》(附件5,一式3份),项目经费预算应详实,项目负责人可由任课教师承担;

        2.《商洛学院大学生学科竞赛申报项目汇总表》(附件6,1份)。

      (四)申报时间安排

       学校统一申报时间为:2020年4月22日,不再接受临时性申报。

       (五)项目管理和实施

        1.学校将于2020年4月下旬公布立项结果。凡是予以立项的竞赛项目,严格按照申报书上的具体安排执行,特别是省级及以上学科竞赛立项后,所在单位要高度重视,制定详细的工作方案,早启动、早组队、早培训;

        2.承办单位要将学科竞赛与实验室开放结合起来,鼓励和支持各实验室向学科竞赛参赛学生开放;

        3.凡由国家、省各相关部门组织的固定赛事,涉及国家规定具有收费的学科竞赛项目,其提留部分统一纳入经费预算管理;

        4.涉及赛前培训和指导的学科竞赛项目,在项目申报时需提供详细的培训课程表和指导安排,培训或指导课时严格执行《商洛学院学生学科竞赛管理办法(试行)》规定;

        5.学校将逐步建立项目预警制度,对于已立项的项目负责人中途变更赛事、取消赛事及组织不力的,将直接影响下年度赛事的申报,并向全校通报。

    报送纸质材料的同时请将电子版材料发送至教务处苏铁柱OA信箱,在项目结题验收及申报过程中,其他未尽事宜请与教务处实践教学科苏铁柱联系。

       

        附件: 1.2019年度大学生学科竞赛项目立项名单

                2.学科竞赛项目结题验收结果汇总表

                3.学科竞赛项目结题申请书

                4.学科竞赛获奖情况汇总表(项目用表)

                5.大学生学科竞赛项目申报书

                6.大学生学科竞赛申报项目汇总表

                7.学科竞赛项目类别库

                8.2015-2019年列入全国普通高校学科竞赛排行榜的项目名单


                                          教 务 处

                                        2020年3月23日


    关闭窗口

你是本站第
位访问者

商洛学院教务处版权所有    地址: 商洛市北新街东段10号

电话:09142329407    邮箱:slxyjwc@126.com   技术:陕西迈智电子科技有限责任公司

>