当前位置: 网站首页>>新闻动态>>通知公告>>正文
    关于组织参加第十届中国大学生医学技术技能大赛的通知
    2020年01月06日     (点击数:)

健康管理学院、相关部门:

根据《教育部办公厅关于举办第十届中国大学生医学技术技能大赛》通知,为进一步推进护理实践教学改革,创新实践教学体系,强化护理本科生基础理论、基本知识、基本技能,提升评判性思维和临床思维能力、人文关怀精神和团队合作意识,全面提高综合素质和人才培养质量,经学校研究,决定组织参加第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

尚德精术培育卓越人才 中西并重共筑健康中国

二、大赛目的

服务大健康大卫生,坚持医德医术并重、中医西医并举、医疗护理融通、医工文理结合,打造一场独具中国特色的高端医学教育赛事,建设一项推动中国医学实践教学改革的精品工程,选拔一批服务人民健康新需求的顶尖医学后备人才,奉献一届富有深意、影响深远的医学技术技能大赛,开启中国大学生医学技术技能大赛新征程,以赛促学、以赛促教、以赛促改,全面提升医学人才培养质量。

三、组织形式

大赛采用校级初赛、分区赛、总决赛三级赛制。校级初赛由各院校负责组织,分区赛和总决赛由教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会负责统筹指导,总决赛由首都医科大学承办。各高校在校级初赛基础上组队参加分区赛,根据各分区赛参赛高校队伍数量按比例确定各赛区晋级总决赛的名额。

四、校赛安排

1.参赛选手: 2016 级护理学专业本科生。

2.举办时间:2020年3月25日前完成。

3.通过校赛选拔优秀学生组建一支参赛队伍(3名正式队员,1名候补队员)代表学校赴四川大学参加西南西北赛区比赛。

五、大赛内容

参照教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会公布的《第十届中国大学生医学技术技能大赛范围(护理学专业赛道用)》,2019年底在“中国大学生医学技术技能大赛”网站( htp://mnedu.bjmu.cdu.cn/jnds/)发布。

本次大赛校赛由教务处主办,健康管理学院协同相关部门按照有关要求组织实施。

教 务 处

2020年1月6日