当前位置: 网站首页>>招生工作>>招生动态>>正文
招生动态
  •  招生动态 
     招生信息 
  •  
    我校与陕西理工学院“联合培养研究生”硕士生导师聘任仪式举行
    2014年10月27日     (点击数:)

        10月24日下午,商洛学院与陕西理工学院“联合培养研究生”硕士生导师聘任仪式及学术报告会在我校图书馆二楼报告厅举行,我校13名教师受聘为陕西理工学院硕士研究生导师。陕西理工学院校长何宁出席聘任仪式,并为受聘教师颁发聘书。校党委副书记左晓民出席聘任仪式,代表我校向陕西理工学院赠送纪念品。陕西理工学院研究生处副处长杨科宣读聘任决定。聘任仪式由副校长魏书堂主持。

        何宁代表陕西理工学院对全体受聘教师表示祝贺。他在讲话中说,学科建设的水平和特色体现了学校的水平与特色,学科建设的标志性工程就是学位点的建设,此次商洛学院与陕西理工学院启动“联合培养研究生”工程,必将开启两校合作办学的新里程,也必将对两校学科建设发挥重要作用;希望受聘教师以此为契机,带动更多的教师参与到提升学科建设水平中来。他对我校受聘教师今后的工作提出了四点要求:一是硕士研究生导师实行动态管理制度,受聘教师要积极参与科学研究,提升学术水平;二是受聘教师和陕西理工学院研究生导师联合招收研究生,要鼓励本校师生积极报考;三是要遵守《陕西理工学院研究生指导教师条例》,在聘期内认真履行职责,参与研究生培养计划的制定、日常管理、课程培训、指导教学、学位论文的写作答辩及2015年研究生考试复试等相关工作;四是联合培养的研究生在课程学习后的实践环节将在商洛学院进行,商洛学院要负责相应的管理责任。 

    左晓民代表学校感谢陕西理工学院长期以来的支持和帮助。他在讲话中说,两校“联合培养研究生”办学模式在我校历史上尚属首次,对我校发展建设和师资队伍建设具有里程碑式的意义;商洛学院与陕西理工学院同为陕南地方本科高校,两校有着许多相似点,现在都处于发展的关键性节点,我校的发展无不浸透着陕西理工学院的友情,希望两校在今后的合作中不断取得新的成果。他要求,我校受聘教师要积极参与到两校硕士研究生培养工作中,以负责人的态度担当起这份工作与荣誉,不负重托,培养出高质量的研究生,为我校办学水平的提高、学科建设水平的提高、教师素质的提高、人才培养质量的提高起到更大的促进作用。受聘教师代表彭晓邦在发言中对我校和陕西理工学院提供的宝贵机会表示感谢,今后一定珍惜荣誉、履行责任,不断提升学术水平和科研实践. 

    根据《陕西理工学院与商洛学院联合培养研究生硕士生导师协议》,经我校推荐、陕西理工学院遴选,我校彭虎军、黄元英、席忍学、杨军、程华、彭晓邦、王学军、张向东、王新军、张晓虎、程敏、冀玉良、李龙强等13名教师被聘为陕西理工学院研究生硕士生导师。

     聘任仪式结束后,何宁为全校教师作了题为《树立应用型教育理念,培养应用型杰出人才》的学术报告。报告从应用型本科教育的产生和发展历程、明确培养目标是专业办出特色的关键、课程体系设计是实现培养目标的基础、实践体系设计是体现特色的要点、课程设计是培养目标物化的抓手等五个方面阐述了地方本科院校如何树立应用型教育理念、培养应用型杰出人才,并从设计者与实施者的结合上引出了对应用型本科教育的思考。

     

    关闭窗口

你是本站第
位访问者

商洛学院教务处版权所有    地址: 商洛市北新街东段10号

电话:09142329407    邮箱:slxyjwc@126.com   技术:陕西迈智电子科技有限责任公司

>