创新创业训练
  •  实习实训 
     学科竞赛 
     毕业论文(设计) 
     创新创业训练 
  •  
    我校百名师生深入商南工业园开启根植商洛创新创业新征程
    2016年03月28日     (点击数:)

        3月26日,我校组织百余名2016届毕业生、辅导员深入商南县神州实业有限公司、旭初农林开发有限公司等商南创新创业示范园区,开展“根植商洛创新创业”调研活动,并与神州实业有限公司签订校企合作共建实习就业基地协议。

        在商南神州实业有限公司,双方举办了校企合作共建实习就业基地签字仪式。校党委副书记彭虎军与神州实业有限公司总经理朱先鹏代表校企双方在合作协议上签字。彭虎军代表学校向神州实业有限公司授予“就业创业基地”和“根植地方行动计划合作单位”牌匾。商南县就业管理局副局长章红军,商洛职业技术学院副院长郑强,我校招生就业处、教务处、部分二级学院党总支等单位相关负责人和辅导员、毕业生代表参加签字授牌仪式。签字授牌仪式由招生就业处副处长杨建峰主持。

        座谈会上,彭虎军代表学校向关心、支持我校发展的商南县政府、神州集团等单位表示感谢,并向与会人员介绍了我校的办学定位、学科专业布局、人才培养模式、办学特色和根植地方行动计划、大学生实习体系和就业创业政策。他表示,此次签约授牌是继我校与陕西省外经贸集团、西安印包集团、陕西森弗公司签订战略合作协议之后的又一喜事,标志着我校和地方重点企业合作培养人才迈出了重要一步。我校当前正处在转型发展的关键时期,学校相继出台了《商洛学院创新驱动发展实施方案》《商洛学院学生创新创业教育实施方案》等政策,启动了根植商洛行动计划,积极鼓励毕业生深入基层创业,以创新创业带动就业。今后,学校将与地方重点企业进一步深度合作,搭建实习、创业、就业合作平台,精准培养社会、企业需要的应用性人才。

        调研中,师生们实地参观了商南县大学生创业成果展览馆、大学生众创空间和孵化基地,并与神州科技等园区企业联系洽谈了实习和就业创业等合作事宜。在神州科技园,师生们参观了以“电子商务+”为创业孵化模式的众创空间,着重了解了创业孵化政策、运营模式、保障措施等情况。

        在参观旭初农林开发有限公司牡丹籽油深加工项目区时,师生们与我校经管学院2010届毕业生、旭初农林开发有限公司总经理、陕西省第四届创业明星周丽娜进行了面对面交流,学习分享了优秀校友创新创业经验。周丽娜一一解答了同学们在创业就业初期的疑惑与问题,并寄语意愿创业的校友“努力到无能为力,拼搏到感动自己”。

        活动结束,文传学院中文系2016届毕业生陈鑫瑞在接受采访时说:“学校组织的这次实地调研活动对我启发很大,这种真切的感受是书本上学不来的。我是商南人,毕业后也想着回家创业,周丽娜学姐也是我的老乡,看着她创业成功,我也想尝试。涉世之初的我们,坚信梦想有多大舞台就有多大,我们要把梦想建立在脚踏实地的实干中,用实力证明自己。”

    此次调研活动由招生就业处、教务处联合举办。

                                            (图/文 赵英卓 常坤 )

    关闭窗口

你是本站第
位访问者

商洛学院教务处版权所有    地址: 商洛市北新街东段10号

电话:09142329407    邮箱:slxyjwc@126.com   技术:陕西迈智电子科技有限责任公司

>