创新创业训练
  •  实习实训
     毕业论文(设计)
     创新创业训练
    关于做好2014年度大学生创新创业训练计划项目结题验收工作的预通知
    2016年08月26日     (点击数:)

根据《国家级大学生创新创业训练计划工作手册》和《商洛学院“大学生创新创业训练计划(简称‘大创’)”项目管理办法(试行)》要求,按照项目进度安排,学校将于2016年下半年开展2014年度国家级、省级大学生创新创业训练计划项目结题验收工作,为了确保验收工作顺利开展,现将有关事宜通知如下:

一、验收范围

2014年立项且按项目进度须结题的国家级及省级大学生创新创业训练计划项目(附件1),若项目同时为国家级和省级时,按国家级项目标准结题。

二、项目介绍

创新训练项目是本科生个人或团队,在导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作。

创业训练项目是本科生团队,在导师指导下,团队中每个学生在项目实施过程中扮演一个或多个具体的角色,通过编制商业计划书、开展可行性研究、模拟企业运行、参加企业实践、撰写创业报告等工作。

创业实践项目是学生团队,在学校导师和企业导师共同指导下,采用前期创新训练项目(或创新性实验)的成果,提出一项具有市场前景的创新性产品或者服务,以此为基础开展创业实践活动。

三、验收方式

省级大创由各学院组织验收,国家级大创项目由学校组织验收,项目验收均需对照大创项目验收评价表(附件2)和大创项目结题验收标准(附件3)进行。国家级大创项目将面向全校公开答辩,各学院验收结束后,由学校统一将验收结果报送省教育厅及教育部进行最后结题验收。

四、结题材料

1.大学生创新创业训练计划项目结题报告书(附件4 ,纸质两份,电子一份)。

2.支撑材料(纸质、电子各一份):

(1)大学生创新创业训练计划项目相关数据统计表(附件5 )

(2)大学生创新创业训练计划项目验收结果表(附件6)

(3)验收标准规定的商业计划书等辅助支撑材料(统一装订,详见附件3)

以上纸质材料按档案袋(附件7)上的次序排好,单独分装;电子材料单独建立文件夹,按“学院-项目名称(编号)-项目负责人姓名”的方式命名。

五、相关说明

1.为了进一步营造良好的创新创业氛围,请各学院务必加大项目的管理与支持力度,督促相关项目按期完成。

2.确因特殊原因需申请延期结题的项目,应由项目组填写延期申请书(附件8),指导教师和学院审核同意,报教务处审批后方可延期,结题时间最迟为2017年3月,请申请延期的项目负责人合理安排,确保按时完成项目结题工作。

3.国家级大创项目统一安排参加学校第二届大学生创新创业训练计划项目展演(2016年下半年),主持人需提交大学生创新训练计划项目成果简介模板(附件9)

4.具体验收时间另行通知。

附件:1.2014年国家级、省级大学生创新创业训练计划项目验收一览表

2.大学生创新创业训练计划项目验收评价表

3.2014年大学生创新创业训练计划项目结题验收标准