毕业论文(设计)
  •  实习实训 
     学科竞赛 
     毕业论文(设计) 
     创新创业训练 
  •  
    关于做好2016届本科毕业论文(设计)答辩、评优、抽检等后期工作的通知
    2016年06月07日     (点击数:)

    各学院:

        为了进一步提高我校毕业论文(设计)质量,按照《商洛学院本科生毕业论文(设计)工作管理办法(修订)》,现将我校毕业论文(设计)答辩、评优与抽查等后期相关工作安排如下:

    一、答辩及成绩评定工作

        1.各院答辩委员会要于2016年6月22日-6月25日完成毕业论文(设计)答辩工作,答辩工作不得无故提前或推延,要按照本学院毕业论文(设计)工作细则,组织答辩活动,写出答辩意见,确定答辩成绩。

        2.毕业论文(设计)初评成绩由指导教师评阅成绩、评阅教师评审成绩和答辩成绩分别按30%、20%和50%的比例组成,各院答辩委员会认真审核初评成绩,公正公平确定总评成绩,避免出现高质低分和低质高分现象。

    二、优秀毕业论文(设计)评选工作

        1.各学院要严格按照《商洛学院本科优秀毕业论文(设计)评选指标》(附件1),组织开展优秀毕业论文(设计)的评选与推荐。

        2.校级优秀毕业论文(设计)推荐按5%的比例。

        3.各学院要及时向本学院学生和教师进行宣传动员,成立专门的评审小组,在所有毕业生完成答辩的基础上,对拟推荐的优秀本科毕业论文(设计)进行集中评议,从严评选,宁缺勿滥。

        4.各学院要加强对所推荐毕业论文(设计)的审查,严把质量关,尤其要坚决杜绝抄袭和剽窃现象。

        5.学校对推荐的优秀毕业论文(设计)进行权威检测,若认定为有抄袭、剽窃的,将取消评优资格。

        6.获得校级优秀毕业论文(设计)的作者,奖励300元/人,获得优秀毕业论文(设计)的优秀指导教师,奖励300元/人,并颁发荣誉证书。

    三、毕业论文(设计)抽检工作

        1.为加强对毕业论文(设计)的质量监控,继续对毕业论文(设计)开展防抄袭检测工作,各学院结合专业特点及毕业论文(设计)工作的要求,对本学院毕业生论文(设计)在答辩前进行检索。学校将随机抽检部分专业毕业论文(设计),特别对申请优秀成绩的毕业论文(设计)进行普查,对省级及校级特色专业、新专业加大抽检比例。

        2.加大检查力度,为了确保2016届毕业论文(设计)工作圆满完成,学校将组成检查组对2016届毕业论文(设计)的材料进行检查。

    四、材料提交及相关时间安排

        1.2016年6月13日前各学院以函件报送答辩时间安排及答辩地点。

        2.因毕业生资格审查要求,各学院务必于2016年6月25日下午6点前完成优秀毕业论文(设计)材料(含推荐表、推荐汇总表、作品及支撑材料)、毕业论文(设计)汇总清单(样表见附件2)等材料的报送及毕业论文(设计)成绩的录入工作。

        3.请各学院于6月30日前报送以下相关材料:

        (1)毕业论文(设计)工作计划或实施方案(包括:学院毕业论文(设计)工作组织机构、工作进程安排、中期检查安排、论文答辩实施细则等);

        (2)学院毕业论文(设计)工作中期检查报告;

        (3)2016届本科生毕业论文(设计)工作总结及质量分析报告。

    五、相关要求

        1.毕业论文(设计)工作是我校人才培养的一项常规工作,请各学院务必严格要求,加大毕业论文(设计)工作的过程管理和质量监控工作。

        2.请各学院要求指导教师继续履行好管理职责,做好学生考勤记录,严格执行《商洛学院学生考勤管理办法》,切实杜绝各类不安全事故的发生。

        3.各学院要加大对2016届毕业论文(设计)学术不端行为检测工作,确保毕业论文(设计)的质量。

        另外,除附件材料外,其他材料请严格按照《商洛学院本科生毕业论文(设计)工作管理办法(修订)》执行。

        附件:1.商洛学院本科优秀毕业论文(设计)评选指标

              2.2016届毕业论文(设计)汇总清单

     

                                   教务处

                                2016年6月6日


    关闭窗口

你是本站第
位访问者

商洛学院教务处版权所有    地址: 商洛市北新街东段10号

电话:09142329407    邮箱:slxyjwc@126.com   技术:陕西迈智电子科技有限责任公司

>