实验室建设(作废并隐藏)
    关于做好2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设项目申报工作的通知
    2017年03月10日     (点击数:)

各学院、相关部门:

按照省教育厅《关于实施高等学校创新创业教育推进计划的意见》(陕教高〔2016〕4号)和《关于开展2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》(陕教高办[2017]6号)精神,学校将组织申报2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设项目,为了做好本项工作,现将有关事宜通知如下:

各学院均可申报,已获批省级实验教学示范中心的不再参与申报。

二、申报要求

1.省级实验教学示范中心。按照《陕西省本科高校实验教学示范中心申报指南》(见附件1)有关要求进行申报。

2.省级虚拟仿真实验教学中心。按照《陕西省本科高校虚拟仿真实验教学中心申报指南》(见附件2)有关要求进行申报。

1.各学院结合实验室建设实际及发展规划,积极组织申报。

2.学校将按照评选条件组织专家对申报材料进行评议,公示无异议后确定申报对象并向省教育厅申报。

四、申报材料

(一)实验教学示范中心。

1. 学院申报函件及实验教学示范中心申报汇总表;

2.《陕西省本科高校实验教学示范中心申报书》;

3. 实验教学中心视频材料。包括实验教学中心实验仪器设备与环境的全貌,典型实验项目内容等;

4. 关于实验教学中心建设的支撑材料。包括相关政策、保障措施、规章制度和建设成果等。

(二)虚拟仿真实验教学中心。

1. 学院申报函件及虚拟仿真实验教学中心申报汇总表;

2.《陕西省本科高校虚拟仿真实验教学中心申报书》;

3. 虚拟仿真实验教学中心视频材料。包括实验教学中心实验设备与环境的全貌,典型虚拟仿真实验项目内容等;

4. 关于虚拟仿真实验教学中心建设的支撑材料。包括相关政策、规章制度、保障措施和建设成果等。

五、相关要求

1.各学院要高度重视本项工作,把实验教学示范中心、虚拟仿真实验教学中心建设作为“十三五”深化创新创业教育改革、提高创新创业人才培养水平的重要基础性工作,加强支持,持续建设。

2.各学院要根据本通知要求和学校实际,科学规划,精心培育,按标准择优遴选,扎实做好申报工作。

3.各学院要进一步健全实验室管理制度,推动实验教学示范中心等创新平台向在校大学生全面开放。

4.请各学院于2017年4月28日前,将申报材料(函件及汇总表、申报书、支撑材料纸质版、申报材料光盘)一式两份报教务处实践教学科,逾期不予受理。

附件:1.陕西省本科高校实验教学示范中心申报指南

2.陕西省本科高校虚拟仿真实验教学中心申报指南

2017年3月7日

附件【附件1:陕西省本科高校实验教学示范中心申报指南.doc已下载