当前位置: 网站首页>>实践教学>>实习实训>>正文
实习实训
  •  实习实训 
     学科竞赛 
     毕业论文(设计) 
     创新创业训练 
  •  
    我校2017届师范类专业学生奔赴实习基地
    2016年09月08日     (点击数:)

       9月7日,在相关单位的大力支持与通力协作下,我校2017届师范类专业学生顺利奔赴各实践教学基地,开展为期10周的毕业实习活动,各学院及相关单位负责人到现场为实习生送行。

    今年,我校师范类专业毕业实习继续采取随校实习、国培顶岗实习和就业基地实习等多种实习模式相结合的方式。其中随校实习将在镇安中学、丹凤中学等22所中学进行,国培顶岗实习将在商州区及山阳县的近90余所中小学校进行。

    师范类专业毕业实习也称教育实习,是教师教育课程的重要组成部分,是培养合格师资的必要途径和重要措施。作为理论联系实践的纽带,教育实习对于师范生专业思想的形成、专业知识的完善和专业能力的提高具有不可替代的重要作用。根据2017届毕业实习安排的进程,教务处及各相关学院利用暑期对各实习学校的师资队伍现状、食宿情况、教学环境等方面进行系统调研,结合往届实习学校意见及自然气候等因素,积极筹备,精细部署,逐一落实实习学校和实习各环节工作,并通过组织召开实习指导教师培训会及实习生动员会等工作,明确职责,加强管理,确保了各项工作的稳定推进。接下来,学校将继续加大实习过程监管力度,分组进行不定期抽查和中期巡查,确保整个毕业实习工作落到实处、取得实效。

    据悉,截止9月7日16时,各实习基地均安排到位并已开始了正常的实习活动,部分国培顶岗实习学生已走上了讲台。

                                                  (文/图 杨小锋)

    关闭窗口

你是本站第
位访问者

商洛学院教务处版权所有    地址: 商洛市北新街东段10号

电话:09142329407    邮箱:slxyjwc@126.com   技术:陕西迈智电子科技有限责任公司

>