当前位置: 网站首页>>实践教学>>实习实训>>正文
实习实训
  •  实习实训
     毕业论文(设计)
     创新创业训练
    我校在北宽坪镇建立教学实践基地
    2017年05月16日 经济与管理学院    (点击数:)

5月12日,我校在商州区北宽坪镇建立教学实践基地。副校长魏书堂出席签约授牌仪式并与北宽坪镇党委书记古天性共同为实践教学基地揭牌。教务处处长李超代表学校与北宽坪镇镇长王彦锋签订合作协议。北宽坪镇全体干部、经管学院部分教师参加活动。

座谈交流时,魏书堂向北宽坪镇领导干部介绍了我校的办学定位与办学特色、学科专业布局与人才培养特色、师资队伍建设与校地校企合作情况。魏书堂表示,我校坚持“立足商洛、面向地方、服务基层,培养应用型人才”的办学定位,围绕地方经济社会发展进行科学研究、人才培养,通过搭建教学实践基地平台,实施根植地方行动计划,共同构建校地融合新模式。学校将组织专家团队主动与北宽坪镇加强合作,服务北宽坪镇全域旅游、产业升级和秦岭特色小镇创建,在旅游管理与营销、生态文化旅游、生态农业经济等方面真正实现校地双向互动,争取出成效、出亮点。北宽坪镇书记、镇长表示,北宽坪镇在秦岭特色小镇开发建设中,需要与我校开展深度合作,双方合作前景广阔,期待多出新成果。

北宽坪镇是商洛市首批秦岭特色创建小镇,也是商州区最大的林区与重点森林资源保护乡镇之一。北宽坪镇依托蟒岭绿道资源,致力于打造集山地运动、休闲度假为一体的运动休闲小镇,境内自然环境优美,林木资源极其丰富,天然绿色食用菌产业蓬勃发展,旅游资源开发潜力巨大,革命历史传统悠久,是有名的革命老区与客家人之乡。现已初步形成食用菌、中药材、林果养殖、矿产开发为主的山区特色产业经济发展模式。

我校与北宽坪镇政府开展校地合作,建立教学实践基地,拓宽了学校实践教学及根植地方的渠道,使校内教学与校外实践紧密结合,为我校文化产业管理、旅游管理等专业教学实践提供了良好的平台。

(图/文 经济与管理学院 郭萌)