当前位置: 网站首页>>教学研究>>课程建设>>正文
课程建设
  •  教学成果 
     专业建设 
     课程建设 
     教材建设 
     本科质量工程 
     教研教改项目 
  •  
    关于做好2016年陕西高校在线开放课程建设与研究项目申报工作的通知
    2016年03月17日     (点击数:)

    各有关单位:

        根据省教育厅《关于做好2016年陕西高校在线开放课程建设与研究项目申报工作的通知(陕教高办〔2016〕3号)(附件5),省教育厅由陕西省高等教育MOOC中心组织开展2016年在线开放课程建设与研究项目申报工作。现将有关申报事项通知如下:

    一、项目设置

        本次申报项目包括:在线开放课程建设(慕课建设),拟立项50项;在线开放课程教学改革研究,拟立项20项。

    二、项目管理

        慕课建设项目研究时限为1年;在线开放课程教学改革研究项目研究时限为2年,选题可参考《项目申报指南》(附件1)。

        项目管理参照《陕西高等教育教学改革研究项目管理办法》(陕教高〔2013〕42号)进行,项目评审、中期检查、验收由陕西慕课专家指导委员会组织进行。验收通过后的慕课需在中心上线共享。

    三、项目经费

    (一)资助项目。

        慕课建设项目由中心资助30项,平均资助额度为5万元(用于课程录制),项目所在高校配套不低于5万元(含课程录制费用3万元),慕课录制由中心统一组织,经费不足部分由中心补贴。

        在线开放课程教学改革研究项目由中心资助10项,每个项目资助1万元,项目所在高校按不低于1:1配套。

    (二)自筹项目。

        除中心资助项目外,其余由所在高校参照资助项目额度自筹。

    四、申报办法

        请各申报单位于4月15日前将《2016年度陕西高校在线开放课程建设与研究项目申报汇总表》(附件2)《陕西高校慕课建设项目申报书》《陕西高校在线开放课程教学改革研究项目申报书》(见附件3、4)各一式一份报送至教务处教研科,并发送电子版至slxyjxk@163.com

        

    附件:

    1.2016年度陕西高校在线开放课程教学改革研究项目申报指南

    2.2016年度陕西高校在线开放课程建设与研究项目申报汇总表

    3.陕西高校慕课建设项目申报书
    4.
    陕西高校在线开放课程教学改革研究项目申报书

    5.《关于做好2016年陕西高校在线开放课程建设与研究项目申报工作的通知(陕教高办〔2016〕3号)

     

                                       教务处

                                   2016年3月17日


    附件【附件1:2016年度陕西高校在线开放课程教学改革研究项目申报指南.doc已下载
    附件【附件2:2016年度陕西高校在线开放课程建设与研究项目申报汇总表.doc已下载
    附件【附件3:陕西高校慕课建设项目申报书.doc已下载
    附件【附件4:陕西高校在线开放课程教学改革研究项目申报书.doc已下载
    附件【附件5:《关于做好2016年陕西高校在线开放课程建设与研究项目申报工作的通知》陕教高办〔2016〕3号.doc已下载
    关闭窗口

你是本站第
位访问者

商洛学院教务处版权所有    地址: 商洛市北新街东段10号

电话:09142329407    邮箱:slxyjwc@126.com   技术:陕西迈智电子科技有限责任公司

>