当前位置: 网站首页>>教学研究>>专业建设>>正文
     本科质量工程
     教研教改项目
    我校召开申报护理学专业考察论证会
    2015年09月10日     (点击数:)

9月9日上午,陕西省教育厅、陕西省卫计委组织专家对我校申报护理学本科专业进行了考察论证。专家组由陕西中医药大学副校长王瑞辉、西安交通大学第二附属医院教务部主任马肖容、西安交通大学医学院副教授顾炜组成,王瑞辉教授担任组长。校长刘建林、副校长范新会出席了论证会。教务处、生物医药与食品工程学院负责人及相关教师参加了会议。会议由教务处处长李超主持。

刘建林在致辞中对考察组的到来表示欢迎,并从我校历史沿革、办学定位、发展概况、人才培养、专业建设等方面作了简要介绍。刘建林表示,我校高度重视护理学专业申报工作,严格按照教育部、省厅规划要求做好专业准备工作,并从人力、物力、财力等方面给予大力的支持。

陕西省卫计委科教处副处长黄斌指出,我校办学定位准确、人文气息浓厚,专业设置合理,申报护理学专业符合学校办学定位和发展规划,希望我校能着眼于未来需要进一步做好护理学专业发展规划,为商洛地区医护事业发展贡献力量。

考察期间,专家组听取了护理学专业汇报,审阅了相关申报材料,现场进行了质询,并对相关基础设施和实验室进行了实地考察。专家组对我校申报护理学专业给予了肯定,并一致认为学校现有专业师资、教学用房、图书资料、办学经费、实践教学基地等均能满足专业建设需求。同时,专家组结合护理学专业发展现状和学校实际提出了宝贵建议。

范新会表示,我校将认真按照专家组意见整改,按照本科专业设置要求抓紧实施,加快护理学专业的相关软件、硬件建设,为培养高层次护理学人才提供保障,从而更好地为地方经济社会发展服务。

(文/米文静 图/王霄飞)