当前位置: 网站首页>>教学研究>>专业建设>>正文
  •  教学成果
     本科质量工程
     教研教改项目
    我校两位教师参加第十届“大学数学课程报告论坛”
    2014年11月03日     (点击数:)

第十届“大学数学课程报告论坛”于2014年11月1日至2日在上海召开,由东华大学承办。来自全国300多所大专院校和科研机构的逾800名教师、专家、教学名师、教育部教学指导委员会专家、中科院院士参加了此次论坛。我校教务处处长李超和数学与计算机应用学院老师程国参加了会议。

大学数学课程报告论坛,至今已举办十届。本次报告会以“信息化环境下的高校数学课程与课堂”为主题,围绕“课程体系改革与教学内容的优化”“MOCC建设的机遇与挑战”“课堂教学的传承、改革与创新”“课程教学资源的建设与应用”等专题,以课堂教学改革为核心,课堂教学内容与教学方法改革为重点,课堂教学资源建设与应用为支撑,进行了广泛深入的交流和研讨。报告会为全国广大高校的数学教师和学者提供了一个互相交流学术意见、研究成果和教学经验的平台,成为国内数学界最具权威的教学系列报告会,并将继续在深化教学改革、提高教学质量的进程中发挥更为重要和持续的推进作用。

在为期两天的论坛中中科院院士,教育部大学数学教学指导委员会主任委员徐宗本教授作了“办好微课竞赛,推动大学数学MOOC课程建设”的报告。北京大学汪琼教授作了“MOOC与翻转课堂教学法”的报告。还有一些著名的专家教授在本次论坛作了精彩的报告。

在报告会期间,李超处长还与我校优秀校友宋永利副教授和彭亚红副教授进行了座谈交流。宋永利和彭亚红均为我校数学教育专业1993届毕业生。宋永利副教授现为同济大学数学系博士生导师。彭亚红现为东华大学理学院副教授,硕士生导师。李超与二位校友就学科建设、科学研究与研究生招生等有关情况进行了交流,并诚恳邀请他们在适当时候来我校作学术交流。