当前位置: 网站首页>>教学研究>>专业建设>>正文
专业建设
  •  教学成果 
     专业建设 
     课程建设 
     教材建设 
     本科质量工程 
     教研教改项目 
  •  
    国家级教学名师傅钢善教授来我校作学术报告
    2016年06月07日     (点击数:)

        6月6日,国家级教学名师、陕西师范大学博士研究生导师傅钢善教授应邀来到我校,对青年教师教学进行指导,并作了题为《微课设计制作与教学实践》的学术报告。报告会由教务处处长李超主持。

        傅钢善教授从教师教学艺术、教学方法、微课制作及互联网+在当代教育中的应用四个方面详细讲解了微课的内涵、特点、设计方式及12种制作方法,展示了录课笔独特便捷的性能,介绍了实景拍摄、问答应用、动画制作等微课视频录制方式,微课制作后期虚拟现实、增强教学真实感的“蓝厢技术”以及作为传输信息重要通道的字幕及相关软件。他指出,制作微课时教师要注意自身形象,提高信息素养,充分利用现代媒体技术,提升教学技能,提供优质便捷的学习资源,提高学生的认同性和学习效率。

        傅钢善教授听取了我校经济与管理学院教师李艳讲授的《异常处理机制》课程和艺术学院教师郭杰讲授的《转调》课程并进行了点评。他指出,教师一定要熟练掌握讲课内容,通过自身经验吃透教材,将教材用“活”;要做到传统媒体与现代媒体的结合,相互补充,教学内容的展示上要图文并茂,课件标题的设计要突出层次和逻辑,增加可视、可读、可听性,使课程更具特色。

    报告结束后,傅钢善教授参观了我校商洛文化暨贾平凹研究中心、商洛红色文化资料馆、艺术展厅等处。

                              (文/宋含露 蒲调香 图/柏雅萌 谢毅飞 )

    关闭窗口

你是本站第
位访问者

商洛学院教务处版权所有    地址: 商洛市北新街东段10号

电话:09142329407    邮箱:slxyjwc@126.com   技术:陕西迈智电子科技有限责任公司

>