当前位置: 网站首页>>教学研究>>专业建设>>正文
专业建设
  •  教学成果 
     专业建设 
     课程建设 
     教材建设 
     本科质量工程 
     教研教改项目 
  •  
    我校新增4个本科专业
    2016年04月11日     (点击数:)

    近日,陕西省教育厅公布了《关于公布2015年度普通高等学校本科专业和2016年高职专业备案审批结果的通知》(陕教高[2016]5号),我校护理学、电子商务、社会工作、园林四个本科专业通过教育部审批备案,将于2016年面向全国招生。生物科学专业予以撤销,2016年将停止招生。截至目前,我校本科专业共35个,涵盖法学、工学、管理学、教育学、理学、历史学、农学、文学、医学、艺术学十大学科门类。

    近年来,我校在学科专业设置上严格按照“专业群对接产业链服务地方经济,特色学科对接区位优势推动地方产业发展”的思路,逐步构建适应地方政府、行业、企业对应用型人才培养需求的专业群,建立符合学科专业转型方向的学科专业布局。同时,学校高度重视新专业建设工作,将及时组织有关部门认真做好新增专业的建设工作,切实加大对新专业建设的支持力度,完善专业保障条件,使所办专业能够符合地方经济社会发展对高素质应用型人才的需求。

                                                  (文/米文静)

    关闭窗口

你是本站第
位访问者

商洛学院教务处版权所有    地址: 商洛市北新街东段10号

电话:09142329407    邮箱:slxyjwc@126.com   技术:陕西迈智电子科技有限责任公司

>