当前位置: 网站首页>>教学研究>>教学成果>>正文
教学成果
  •  教学成果 
     专业建设 
     课程建设 
     教材建设 
     本科质量工程 
     教研教改项目 
  •  
    我校8项成果获2015年陕西省基础教育优秀教学成果奖
    2016年01月30日     (点击数:)

    近日,陕西省教育厅发布了《关于表彰2015年全省基础教育优秀教学成果自制教玩具类成果的通知》(陕教基一〔2016〕2号),公布了陕西省2015年基础教育优秀教学成果评选自制教玩具类教学成果获奖名单。由我校化学工程与现代材料学院任有良老师制作完成的《一种大肚槽式水电解装置》和《一种双管注射式水电解器》分获教师作品一等奖和二等奖,电子信息与电气工程学院2012级物理学专业学生梁建鹏、孙亮、张瑞阳完成的《液体压强系列实验教具》获学生作品二等奖,2012级物理学专业学生唐习哲完成的《全反射演示仪》等5个作品获三等奖。

    陕西省基础教育教学成果奖每两年评选一次,其中,自制教玩具类成果评选是我省为了切实加强基础教育教科研工作,鼓励广大教育工作者积极开展教育教学研究,进一步增强我省成果在全国的竞争力和影响力,促进成果的交流、共享与推广应用的重要举措,所评选出的作品具有一定的教学性、科学性、创新性、启发性和实用性。本次自制教玩具类成果奖评选设自制教具(分为教师作品和学生作品)、幼儿园自制教玩具和自制教玩具能手等三个项目,共评选出教师作品类一等奖19件、二等奖43件和三等奖76件,学生作品类一等奖1件、二等奖2件和三等奖20件。

    近年来,我校始终以应用型人才培养为目标,以应用型本科院校转型发展为契机,在根植地方区域经济发展的同时,不断提升服务地方社会、文化、教育和经济等方面的能力,在服务地方基础教育方面,学校通过国培计划培训项目和师范类专业学生实习实训等途径,积极联合基础教育学校,科学构建教师教育体系,鼓励师范类专业教师紧跟基础教育改革步伐和参与基础教育改革研究,加强师范生的教育实践能力培养,把师范专业做精做优,逐步打造学校与商洛基础教育的双赢互动格局。

                                             (文/杨小锋 )

    关闭窗口

你是本站第
位访问者

商洛学院教务处版权所有    地址: 商洛市北新街东段10号

电话:09142329407    邮箱:slxyjwc@126.com   技术:陕西迈智电子科技有限责任公司

>