当前位置: 网站首页>>教学研究>>教学成果>>正文
教学成果
  •  教学成果 
     专业建设 
     课程建设 
     教材建设 
     本科质量工程 
     教研教改项目 
  •  
    我校隆重举行2016届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式
    2016年07月01日     (点击数:)

        又是一年如期而至的毕业季,6月30日,我校隆重举行2016届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式。校领导刘建林教授、范新会教授、王思怀教授、魏书堂教授、彭虎军教授、刘宝盈教授出席典礼。各院(部)党政主要负责人,校学位评定委员会委员,教务处、学生处、招生就业处、团委主要负责人,2016届2999名毕业生,毕业生家长代表以及毕业班全体辅导员和班主任参加典礼。典礼由党委副书记彭虎军主持。

        党委书记、校长刘建林在讲话中对即将步入社会的毕业生表达了最真挚的祝福。他深情地说,在四年的时间里,同窗情,师生情、校园情、商洛情,嬉笑怒骂皆成文章,酸甜苦辣都是回忆;同学们走进了商洛学院的“怀里”,商洛学院也驻进了每一位毕业生的心里!

    刘建林用“四十年办学励精图治,升本十年风雨兼程,近年来厚积薄发”简要回顾了学校的发展成就。他寄语全体毕业生,友善是生命最亮的底色,同学们走上社会,不能让善良败给了名利,不能让勤奋败给了懒惰;每个人都有着与生俱来的高贵,作为受过大学教育的同学们,应有知识分子的清高与气节,要冷艳而高贵地生活,每一次的流泪都应该是喜极而泣!

    刘建林强调,面对“大众创业万众创新”的时代大潮,面对“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,面对“中国梦”的国家战略,同学们要高标准,严要求,做真人,干实事,甘做中华民族伟大复兴的脊梁,甘当党和国家事业的合格建设者和可靠接班人!

    为了感谢母校的培育之恩,2016届毕业生向我校赠送书法作品“商山莽莽桃李成荫竞芬芳 洛水泱泱赞歌千曲谢师恩”,作为永久的纪念。

    党委副书记、副校长范新会宣读了2016届优秀毕业生表彰决定、毕业生资格审查结果通报、本科生学士学位授予决定。在热烈的掌声中,校领导为优秀毕业生代表颁发了证书。

    生物学院生物科学专业1201班毕柽的家长褚建花作为毕业生家长代表发言。她激动地说,商洛学院是一所充满朝气、充满活力的大学,她代表所有毕业生家长真诚祝愿商洛学院英才济济、蒸蒸日上。

    教师代表李晓刚博士、在校学生代表徐剑、毕业生代表程浩分别作了发言。

    在学士学位授予仪式上,毕业生们依次走上主席台,刘建林、范新会、彭虎军分别为获得学士学位的毕业生正冠拨苏、颁发学位证书,并与他们一一合影留念。

                        (文/雷昱 白雪 蒲调香 图/常坤 马赛 刘金鹏 柏雅萌)

    关闭窗口

你是本站第
位访问者

商洛学院教务处版权所有    地址: 商洛市北新街东段10号

电话:09142329407    邮箱:slxyjwc@126.com   技术:陕西迈智电子科技有限责任公司

>