当前位置: 网站首页>>转型发展>>正文
转型发展
  •  
    爱尔兰国立大学Dr. Zhang Chaosheng、希腊雅典地理矿物研究所Prof. Alecos Demetriades来我校进行学术交流
    2019年08月03日 jwc    (点击数:)

           8月2日,爱尔兰国立大学Dr. Zhang Chaosheng、希腊雅典地理矿物研究所Prof. Alecos Demetriades应邀来我校进行学术交流,校长范新会、副校长刘勇接待了两位来宾,并召开座谈会进行深入交流。国际合作与交流处、城乡规划与建筑工程学院负责人及地理学科教师代表参加了座谈会。会议由刘勇主持。

           范新会在座谈会上对两位专家不远万里来校交流表示欢迎,并向他们介绍了我校的地理位置、历史文化、发展历程及城乡规划与建筑工程学院学科建设等概况。他希望借此机会能够进一步搭建我校与爱尔兰国立大学、希腊雅典地理矿物研究所的交流平台,积极探索行之有效的合作模式,在科学研究、人才培养、国际交流等方面开展实质性的合作。

           座谈会上,Dr. Zhang Chaosheng就目前地理学科动态、两校未来合作意向和学术论文写作精要等方面做了简要介绍;Prof. Alecos Demetriades介绍了自己的研究领域、参与的研究课题、研究成果及未来合作方向。

           座谈会后,Dr. Zhang Chaosheng以《大数据时代基于机器学习的地球化学变量的空间分析》为题作了学术报告,Prof. Alecos Demetriades以《采样和采样设计》《如何撰写英文论文》为题作了两场学术报告。报告后,地理专业教师们围绕大数据处理、机器学习、空间变异、地球化学研究与采样方法、论文写作等方面与两位专家进行了深入交流,报告会气氛活跃,效果良好。

           在我校交流访问期间,两位专家考察了我校发展成就展厅、尾矿资源综合利用重点实验室等处,对下一步开展合作研究表现出了积极浓厚的兴趣。

                                    (文/史洁 图/刘麦霞 编辑/刘麦霞 审核/鱼小强)

           附:专家简介

           Dr. Zhang Chaosheng,现任爱尔兰国立大学(高威)环境与健康国际网络中心主任,香港浸会大学客座教授,爱尔兰国立大学地理学科环境变化研究组负责人,莱恩研究所地理信息中心(Ryan Institute GIS Centre)的创始负责人。他的研究方向为GIS和环境地球化学,环境与健康的空间分析等。在同行评审期刊上发表100余篇论文,是50多家国际期刊的审稿人。组织过多次环境、健康和地理信息系统方面的国际会议(SEGH 2010;SESEH 2012;ISEH 2016 & Geoinformatics 2016)。

           Alecos Demetriades,地质学家、应用地球化学学家,希腊雅典地理矿物研究所和那不勒斯-费德里克二世大学地球科学与环境学院教授,欧洲地球化学调查专家组组长。曾任国际地质科学联合会(IUGS)全球地球学基线委员会(Commission on Global Geomical Baselines)的司库和采样委员会主席。2016年5月当选为联合国科教文组织全球尺度地球化学国际研究中心第一届理事会理事,主要从事勘探地球化学、流体地球化学方面的研究,在国际期刊上发表文献近百篇。现为《地球化学:勘探环境分析杂志》的副主编和许多地球科学杂志的审稿人。





     

     

    关闭窗口

你是本站第
位访问者

商洛学院教务处版权所有    地址: 商洛市北新街东段10号

电话:09142329407    邮箱:slxyjwc@126.com   技术:陕西迈智电子科技有限责任公司

>