当前位置: 网站首页>>转型发展>>正文
转型发展
  •  
    我校举办校企合作共建专业座谈会暨实践教学基地授牌仪式
    2016年05月27日     (点击数:)

        为深化校企合作,加快应用型专业建设,深入实施根植地方行动计划,5月25日,我校在与国网商洛供电公司前期合作的基础上,举办了校企共建专业座谈会暨实践教育基地授牌仪式。校党委书记、校长刘建林为国网商洛供电公司、洛南分公司、山阳分公司、丹凤分公司4个实践教育基地授牌。国网商洛供电公司总经理、党委副书记李琦,公司党委书记、副总经理陈飞出席仪式。校党委副书记、副校长范新会主持授牌仪式。

        刘建林在讲话中回顾了我校与国网商洛供电公司的前期合作成果。他指出,作为陕西省转型发展试点院校和省市共建高校,我校重视产教融合、校企合作在专业建设和人才培养中的作用,积极主动加强对外交流,以商洛供电公司为代表,先后与百余家企事业单位和政府签订了合作协议。这次授牌仪式的举行,是我校积极搭建合作平台,实施根植地方行动计划的又一项重要成果,是我校与商洛供电公司合作的进一步升华。希望教务处、电信学院等相关单位积极加强与商洛供电公司的联系与合作,制定详细的工作方案,采取有力措施,切实把共建专业、实践教学等工作做实做细,争取出成效、出亮点,共同开创合作共赢的良好局面。

        陈飞在讲话中指出,经过多年的探索和实践,商洛供电公司与商洛学院在人才培养、学历教育、人才交流等方面积累了丰富的经验。商洛学院在公司设立实践教学基地并正式挂牌成立,对提升公司理论研究水平、技术创新水平、教育培训质量、队伍整体素质等具有重大意义。能够为在校大学生提供良好的理论联系实际、直观了解电力科技前沿、积累实践经验和提升就业能力的机会。公司将认真做好实践教学基地建设、实习生指导的帮助和安全保障等工作,与学校携手为向社会培养输送更多的应用型、复合型、领先型人才而共同努力。

    李琦在授牌仪式上向我校赠送了国家电网公司董事长、党组书记刘振亚撰写的《全球能源互联网》一书,并为电信学院电气工程及其自动化专业师生作了学术报告。报告以《全球能源互联网》为题,详细介绍了“全球能源互联网”这一前沿概念的形成、内涵、条件、进展及前景展望。

    在范新会的陪同下,李琦一行参观了我校校园及各特色展厅,与电信学院负责人及师生代表就合作共建电气工程及其自动化专业情况进行了座谈。

                             (文/图 王霄飞 编辑/王霄飞 审核/鱼小强)

    关闭窗口

你是本站第
位访问者

商洛学院教务处版权所有    地址: 商洛市北新街东段10号

电话:09142329407    邮箱:slxyjwc@126.com   技术:陕西迈智电子科技有限责任公司

>