当前位置: 网站首页>>转型发展>>正文
转型发展
  •  
    我校召开2016版人才培养方案修订校外专家意见反馈会
    2016年06月16日     (点击数:)

        6月14日,我校召开2016版人才培养方案修订校外专家意见反馈会,邀请西安电子科技大学教务处原处长曾兴雯教授、西安科技大学教务处处长王贵荣教授、陕西科技大学教务处处长郑恩让教授、西安邮电大学教务处处长樊相宇教授等校外专家参加了会议。党委副书记、副校长范新会出席会议,教务处、各二级学院(部)负责人、院长助理、教学秘书等参加了会议。会议由教务处处长李超主持。

        范新会首先对各位专家的到来表示感谢,并对2016版人才培养方案修订的背景、基本情况和我校面临的转型发展形势进行了说明。他指出,要进一步明确办学定位与专业培养目标,对应用型本科人才培养方案制定、课程体系构建进行深入研究;重视理论实践相结合,合理确定理论课程与实践教学环节学时比例,分阶段、分层次、循序渐进加大实训和实习等实践教学环节;加强产学研融合,坚持教育与产业、学校与企业、专业设置与职业岗位、课程教材内容与职业标准、教学过程与生产过程的深度对接;正确处理公共基础课与专业课、实践课等之间的关系,严格按照教育部要求开设好专业核心课程,创新应用型人才培养模式。

    校外专家认为我校2016版人才培养方案总体设计目的性、导向性明确,符合学校发展定位,并对进一步完善人才培养方案提出了具体的意见和建议。专家建议,聚焦优势资源,培育专业特色;加强实践教学环节,更好地体现创新创业教育改革的要求;加强产学研结合,了解社会需求,培养方案由企业、行业专家共同参与制定;加强课程资源整合优化,精准设置模块课程等。

    范新会对专家们提出的宝贵意见表示感谢,要求教务处和各二级学院(部)整理和吸收专家的意见和建议,对我校人才培养方案的修订进一步完善优化。

                                                       (文∕图 彭丽娟)

    关闭窗口

你是本站第
位访问者

商洛学院教务处版权所有    地址: 商洛市北新街东段10号

电话:09142329407    邮箱:slxyjwc@126.com   技术:陕西迈智电子科技有限责任公司

>