当前位置: 网站首页>>转型发展>>正文
转型发展
  •  
    我校与达内集团合作的专业综合改革项目揭牌
    2016年09月18日     (点击数:)

        9月14日,由我校与达内集团合作的教育部产学合作专业综合改革项目授牌仪式在二楼报告厅举行。校党委副书记、副校长范新会出席活动并授牌,达内集团西北区总经理陈相峰与数计学院院长张林接牌。数计学院师生、达内集团相关负责人参加活动。活动由教务处处长李超主持。

        范新会指出,我校与达内集团合作的教育部产学合作专业综合改革项目是陕西省第一家通过教育部和政府牵线搭桥,实行校企合作模式推进的项目。专业综合项目改革是本科教育改革的重点,也是提高教学质量的重头戏,我校是一所地方本科院校,以培养应用型人才为目标,校企合作是我校应用型转型的一个重要途径。达内集团在推进教育改革方面是比较成功的,通过此次合作,必将促进我校教学改革,提高教学质量,提升人才培养水平。范新会要求,数计学院要以此次合作为契机,积极使用企业提供的资源,将项目成果转化到教学活动中,让学生能够学到最新的知识,使学生更好的适应社会的发展,促进就业质量的提高,努力营造学校参与、企业参与、社会参与和学生参与的良好氛围,为我校转型发展做出新的贡献。

        陈相峰介绍了达内集团的基本情况和产学合作专业综合改革项目情况。他说,达内集团建设目标是通过改进课程教学内容、优化课程体系、改进教学模式、推进优质教学资源共享,来进一步提升专业教学质量。在此次与我校的项目合作中,达内集团设有达内奖学金,用以鼓励品学兼优的学生,激励大学生刻苦学习、积极创新,多出成果。

    张林介绍了数计学院综合改革项目实施方案。张林表示,通过此次与达内教育集团的合作,是数计学院在产教融合合作育人方面取得的新突破,有利于进一步探索多样化的产学合作模式、培养创新人才。

    揭牌仪式结束,李超宣布达内TMOOC教学平台在我校正式开通。

                                                (文/严祥玲 图/赵英卓)

    关闭窗口

你是本站第
位访问者

商洛学院教务处版权所有    地址: 商洛市北新街东段10号

电话:09142329407    邮箱:slxyjwc@126.com   技术:陕西迈智电子科技有限责任公司

>